浪费十分可耻节省为荣助推光盘行动

浪费十分可耻 节省为荣助推光盘行动 北京市南锣鼓巷发布迷你型份小吃

新闻通稿(中青报·中青网新闻记者 张敏)为全方位提倡“节俭、抵制浪费”的文明行为核心理念,北京东城区文明办在南锣鼓巷起动“光碟显文明行为 南锣新‘食’尚”主题活动,邀约商家和游客参加“回绝舌尖上的美味的浪费”等主题活动。

前不久,南锣鼓巷加设“吃半份了没有,您呐”“光碟令人盘儿靓”等照相提示框,供游客打卡签到纪念。游客提交提倡光盘行动的相片至新浪微博或微信发朋友圈并标识地址,就可以得到在南锣鼓巷好几家文化创意店7折文化创意产品折扣券,或网络红人小吃的半价特色美食卡。

较多小吃店铺装修设计发布迷你版食品类,供不一样游客挑选,“Mini小吃在南锣”正变成北京首都小吃街助推光盘行动的新作法,展示北京首都小吃新“食”尚。南锣同乡会对地域餐饮企业、小吃商家传出南锣地域“回绝餐馆浪费 贯彻光盘行动”提倡,好几家网络红人南锣餐饮企业相互签订承诺书。