中国香港好几个公用设施关掉郊野公园烤串及露营基地暂停开放

(抵御新冠肺炎)中国香港好几个公用设施关掉 郊野公园烤串及露营基地暂停开放

中国新闻社中国香港7月14日电 顺应当地肺炎疫情反跳,香港政府18日公布,自15日起,关掉较早期再开的康乐及文化场所/设备,直到再行通告,渔农当然医护署(渔护署)辖属的公用设施如生态公园,及其郊野公园内的163个烤串及41个露宿地址等亦暂停开放。

康乐及文化艺术事务署(康文署)13日夜间公布,顺应肺炎疫情的最新情况,为降低社交媒体触碰,将于15日起暂停开放全部较早期再开的康乐及文化场所/设备,包含图书馆及自修室、历史博物馆、演出场所等,直到再行通告;另外亦撤销8月剩下的全部康乐、体育文化及文艺活动。

中国香港房子联合会(房委会)18日公布,房委会辖属公共性屋邨的室外及房间内的康复及公用设施15日刚开始关掉,并另外撤销全部场所申请办理,直到再行通告。

同一天,渔护署公布,15日起暂停开放辖属公用设施,包含中国香港生态公园、8间郊野公园游人/教育学校、7间中国香港森林公园游客服务中心、坐落于长沙湾政府部门合署的稀有动物资源中心。另外,全部院校及群众主题活动亦会撤销,直到再行通告。

渔护署新闻发言人强调,目前渔护署辖属的郊野公园内的163个烤串地址及41个露宿地址,亦由15日起关掉,一切平均不可在郊野公园开展烤串及露营活动。署方要加派工作人员巡查有关地址,如发觉有些人违反规定,会采用适度跟踪行動。(完)