新疆霍尔果斯出入境中欧班列突破2000列

中国新闻社乌鲁木齐市7月14日电 (刘军 魏丽娟 李辉慧)18日12时,伴随着轰鸣长响,一列由我国陕西驶向塞尔维亚塔什干的“北京长安号”,从新疆省霍尔果斯港口圆满驶离。此趟班列配用工业设备、孕婴用品、电子设备等货品,总重量逾214一吨。它是2020年经新疆省霍尔果斯港口出入境的第2000列中欧班列。

所述中欧班列包括“渝新欧”“郑新欧”“蓉新欧”“义新欧”“北京长安号”等16条路线,在其中出国班列1777列,关键来源于连云港市、郑州市、成都市、重庆市等地,货品包括服饰百货商店、电子设备、电气产品、化工产品等;回程班列223列,关键来源于法国、芬兰、塞尔维亚、白俄罗斯等国,关键以纯棉纱、装饰建材、汽车零配件及其全车主导。

中国新闻社新闻记者注意到,一年内,霍尔果斯港口出入境的中欧班列提升2000列的時间愈来愈短。数据信息显示信息,2018霍尔果斯港口入出境中欧班列提升2000列,做到2055列;今年1-八月,经霍尔果斯港口出入境的中欧班列做到2105列,全年度3403列;2020年,霍尔果斯港口出入境中欧班列提升2000列仅用时七个半个月左右。

受新冠肺炎肺炎疫情危害,为助推中欧班列发展趋势,大力支持公司复工复产,霍尔果斯政府部门颁布了多种稳外贸、促提高特惠对策,在提高过关高效率、减少公司运输成本、金融支持等层面提升帮扶,并积极主动综合海关、铁路线等工作部门,增加服务项目幅度,全方位释放出来现行政策效用,为外贸公司发展趋势“服务保障”。

霍尔果斯海关工作员企密安表明,海关单位在搞好新冠肺炎肺炎疫情外防键入常态的另外,积极主动推动中欧班列高效率发展趋势,坚持不懈二十四小时过关工作,设定中欧班列专用型对话框,简办从速申请办理各种过关办理手续,非常是最近海关新舱单系统软件和铁路线数据港口系统软件完成了连接,海关放行由人力审批变成系统软件审批,工作效能提高了60%之上。

特别注意的是,2020年上半年度,新疆省阿拉山口港口出入境中欧班列2128列,占全国性中欧班列投运数量的五成之上,位列第一。(完)