特朗普:大家已团结一致,勤奋击败“看不到的中国病毒”

【中国新闻网报导】特朗普总统川普当地时间21日发布文章称,显摆自身早已戴起了防护口罩,另外固执己见地将新冠病毒称之为“看不到的中国病毒”,再次推卸责任。

下列为特朗普推特全文:

大家已团结一致,勤奋击败“看不到的中国病毒”,很多人说如果你没法维持社交距离时,戴口罩便是热爱祖国个人行为。没人比我更热爱祖国,大家最爱的总理!

另外,他发放了自身戴着黑色口罩的相片。

先前,川普坚持不懈不戴口罩及其坚持不懈在肺炎疫情难题上推卸责任我国,都使他深受外部斥责。上月在竟选聚会上,不戴口罩的川普曾将新冠病毒大流行称之为“时间流行性感冒”。对于此事外交部新闻新闻发言人赵立坚答复称我国果断抵制一切利用病毒感染追溯难题搞污名化的作法。

赵立坚表明,世界卫生组织和国际社会都确立抵制将病毒感染同特殊国家和地区关联,抵制搞污名化的作法。“大家也注意到英国中国社会各界现有许多有志之士公开谴责利用肺炎疫情搞污名化”赵立坚说。