云南文兴乡张家村路面缝隙消防疏散480多名村民

新京报讯(新闻记者 张熙廷)7月13日,新京报新闻记者从云南省公安厅获知,10日夜间,受降水危害,云南宣威市文兴乡张家村路面出現缝隙,本地公安局13个民警收到信息后,在案发公路边坡产生滑坡前,消防疏散了480多名村民。现阶段,本地已机构工作人员能量和工业设备清除遇险。

13日夜间,新京报新闻记者从云南省公安厅获知,10日早上,云南宣威市文兴乡白药村民委员会张家村公路边坡产生滑坡,导致4间自建房、4间栏舍坍塌,3户11间房子比较严重裂开,因为本地民警前一晚当晚消防疏散迁移两村480多名村民,无一人死伤。

宣威市派出所文兴派出所所长夏跃勇追忆,7月9日,白药村民委员会向公安局体现,坐落于山腰的张家村田地里发觉了一条缝隙,自此本地判断该地有滑坡风险性。那天晚上,他带十余名警务人员入村,应急消防疏散村民。

“10日零晨,村里已经下大暴雨,大家向村民发话但没有什么实际效果。” 夏跃勇说,自此,民警排序到每家挨户叩门,提示人民群众迁移,2小时后,民警再度回乡逐项清查,并分配工作人员在入村街口盯守,避免别的村民误进风险地区。至10日零晨5时左右,480多名人民群众所有被迁移到周边的中小学。

现阶段,本地已机构工作人员能量和工业设备清除遇险。夏跃勇详细介绍,下一步方案在滑坡体正下方建石板结构加固,避免灾难扩张。文兴公安局仍在管辖区全部自然灾害点设定了标志牌和警界线,特定专职人员二十四小时进行检测巡查。