每经15点丨最高法:在法院准许强执裁定前,行政机关无权强拆被征收房屋;北京全面放开住宅小区室内装饰装修活动

1丨最高法:在法院准许强执裁定前,行政机关无权强拆被征收房屋

据最高人民法院官方微信号消息,2020年7月27日,最高人民法院首次集中发布9起涉产权保护行政诉讼典型案例。其中,在“李三德诉宝鸡市渭滨区人民政府行政强制案”中,最高人民法院在典型意义阐述中指出,行政机关在对土地和房屋征收的过程中,应当遵循“先补偿、后拆迁”原则,依法对被征收人进行安置补偿。在被征收人已经依法得到安置补偿或者无正当理由拒绝接受安置补偿的情况下,行政机关若要实现强制搬迁和拆除,也必须按照法定程序申请人民法院强制执行,在获得人民法院准许强制执行裁定前,行政机关没有直接强制拆除被征收房屋的权利。

2丨商务部:墨西哥取消对华六磷酸钠反倾销税

据商务部,墨西哥经济部发布公告,决定结束对原产于中国的六磷酸钠反倾销日落复审调查,取消现有反倾销措施。涉案产品墨西哥海关税号为2835.39.02。

3丨北京全面放开住宅小区室内装饰装修活动

7月27日,北京市住建委发布《北京市住房和城乡建设委员会 关于放开我市住宅小区 室内装饰装修活动的通告》。全面放开住宅小区室内装饰装修活动,进入住宅小区的装饰装修人员,按照北京市新冠肺炎疫情防控关于社区、小区出入管理的要求执行。

4丨华储网:7月30日竞价交易1万吨冻猪肉

每经AI7月27日讯,华储网发布2020年7月30日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,将竞价交易1万吨。

5丨2天确诊56例,俄媒称俄罗斯一黄金开采矿场暴发新冠疫情

据中新网,俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局克拉斯诺亚尔斯克边疆区分局通报称,在辖区瓦西里耶夫的黄金开采矿场,发生新冠病毒传染疫情。2天内,矿场的新冠确诊病例升至56例。