沪指高开0.06%,半导体板块领涨

中新经纬手机客户端12月7日电 7日开盘,A股三大股指涨跌互现,沪深指数高开走强0.06%,报3446.65点;深证指数下滑0.04%,报14021.16点;创业板指数下滑0.37%,报2720.85点。

股票盘面上,半导体材料、元器件、金属材料非金属材料新型材料、农牧业综合性、夹层玻璃生产制造等版块涨幅榜;生物制药、汽车整车、水产业、农业、开采服务项目等版块下滑居前。

相关概念股层面,昨天涨停、昨天股票涨停、第三代半导体材料、氮化镓、长寿药NMN等上涨幅度居前,资产水龙头、生物疫苗、摆地摊经济发展、汽车整车、米酒等下滑居前。

个股层面,1711只个股增涨,在其中全志科技,福日电子,ST懂得等多个个股上升幅度超出5%。1561只个股下挫,在其中克劳斯,润建股份,西宁特钢等多个个股下挫力度超出5%。

资金流入层面,领域版块主力流入前五名的是别的交运机器设备、影视传媒、互联网技术文化传媒、营销传播、船舶设计,排出前五名的是别的交运机器设备、影视传媒、互联网技术文化传媒、营销传播、船舶设计。稳居主力流入前五位的个股是中国广核、中天精装、瑞鹄模貝、顺博铝合金、乾坤线上,排出前五位的个股是中国广核、中天精装、瑞鹄模貝、顺博铝合金、乾坤线上。排在主力流入前五位的定义主题是O2O定义、棉絮、特高压输电、风力发电、深圳国资改革创新,排出前五位的定义主题是O2O定义、棉絮、特高压输电、风力发电、深圳国资改革创新。

截止上一交易日,上海证券交易所融资余额报7542.59亿人民币,较前一交易日提升2.74亿人民币,融券余额报746.68亿人民币,较前一交易日降低0.91亿人民币;深圳交易所融资余额报7148.37亿人民币,较前一交易日降低13.两亿元,融券余额报428.41亿人民币,较前一交易日降低1.87亿人民币。两市股权融资融券余额累计15866.04亿人民币,较前一交易日降低13.23亿人民币。

从沪深港通南北方资金流入看,截止发表文章,北向资金净流入0.57亿人民币,在其中港股通净流入0.53亿人民币,当天资产账户余额为519.47亿人民币,股票龙虎榜净流入0.04亿人民币,当天资产账户余额为519.96亿人民币;南向资金净流入29.21亿人民币,在其中港股通净流入27.54亿人民币,当天资产账户余额为392.46亿人民币,深港通净流入1.67亿人民币,当天资产账户余额为418.33亿人民币。

华西证券表明,全世界“流动性陷阱”自然环境下,A股仍是全世界资产追求的财产,主动式外资企业净流入发展趋势不会改变。提议投资人掌握三条项目投资主线任务:第一条是特斯拉汽车投射和地区政策支持幅度加仓下电瓶车全产业链的形势上行下行;第二条是在终端设备数字化发展趋势和产品升级要求驱动器下中后期仍维持高形势的电子器件全产业链;第三条是疫苗研发推动产生线下推广经济发展的再生,促进出入口全产业链和周期时间品库存量补缺口。领域重点关注:汽车、电新、有色板块、化工厂、钢材、煤碳、电子器件等,主题风格关心:新能源技术(车)、消费理念升级、军用、国有企业改革等。(中新经纬APP)

(原文中见解仅作参考,不组成投资价值分析,投资有风险,进入市场需慎重。)