上海为长三角地区培训知识产权海外维权人才

中国新闻社上海市9月21日电 (新闻记者 姜煜)在上海商务接待联合会适用下,由上海市国际贸易知识产权国外维权服务项目产业基地与伦敦玛丽女王高校商法研究所协作举行的公益活动“第四届国际贸易知识产权国外维权高级研修班”21日上海市区开课。

上海商务接待联合会办公室主任申卫华在开班仪式上表明,国际贸易知识产权国外维权高级研修班自17年至今早已取得成功举行了三届,为提高机关事业单位、知识产权从业者的知识产权维权能力,提升知识产权经营环境充分发挥了积极主动功效,另外也增加了国际贸易知识产权的人才资源。

申卫华说,这届高研班将知识产权国外维权人才培养拓展来到长三角地区,为长三角地区知识产权界的同仁们出示了一个进一步相互了解出口贸易知识产权标准的便捷、高效率的服务平台。

这届培训机构机构长三角地区知识产权技术专业工作人员参加学习培训,并与长三角知识产权联合会领导小组相通,共享资源出色的知识产权课程内容,借以推动长三角地区知识产权工作中协作发展趋势、推动长三角地区国际贸易知识产权国外维权的资源共享体制的升級、提升我国知识产权国外维权公共文化服务的连动发展趋势。

据了解,高研班课程内容将根据对美国和欧盟国家等国家、地域知识产权法的较为和讲解,进一步提高知识产权行业工作人员对经济全球化情况下知识产权法律问题的了解;为专业人士出示法律解释、法律法规逻辑推理和法律法规论述的方法;根据案例教学法与权威专家指导紧密结合的方法,对有关国家知识产权法管理体系内的关键关键点开展理论性学习培训,丰富多彩知识产权行业工作人员的社会经验与能力。

因受肺炎疫情危害,这届高研班自主创新采用中国线下推广专题讲座指导与海外专家教授线上培训紧密结合的方法讲课。(完)