我国出口国外第一台超大型直径盾构机全线贯通第一条隧道

我国出口国外第一台超大型直径盾构机全线贯通第一条隧道

中国经济时报南京市7月6日电 (新闻记者张晔 报道员张凤华)当地时间7月6日零晨3时,在我国独立研发出入口国外的第一台超大型直径污泥均衡盾构机,连通了孟加拉国在历史上第一条水中隧道——杜勒普里河河底左线隧道。孟加拉国大桥局高级工程师贾米尔・艾哈迈德曾表明:“建造隧道一直是孟加拉国老百姓的理想,大家期待把吉大港基本建设得像上海市一样好。”隧道竣工,吉大港飞机场至工业园区的路程将从4钟头减少到二十分钟。

孟加拉国杜勒普里河底隧道工程项目是中孟印缅经济发展过道的重要一环,是国家“一带一路”提倡中的关键构成部分,对健全亚洲地区路网,推动孟加拉国与附近国家的数据共享,促进孟加拉国现代化发展趋势拥有关键实际意义,也是应用中国技术、我国武器装备的又一个协作楷模。该新项目一直遭受两国之间领导人员的重视,是中孟两国之间基础设施行业项目合作的意味着,也是两国人民友情的代表。

此项目地基本建设不但将推动产业发展、迅猛发展旅游业发展,还将扩张新项目周边地区的貿易和商业服务,产生出入口及就业问题的提升。因而,该地域总体社会发展社会经济发展和住户的生活习惯将获得大大的改进,从而对国家的总体经济发展造成积极主动危害。

用以该隧道掘进的盾构机由中交天和研发,主轴直径达12.12米、长94米、重2200余吨,是我国第一台走向世界,进到由比较发达国家垄断性的国外超大型直径掘进销售市场的超大型直径盾构机。

杜勒普里河底隧道单线掘进段长2450米,隧道较大填土深层31米、设计方案土水工作压力达0.59Mpa,以角砾层地质学主导,非常容易产生风化层汽化、刀盘结泥饼、切削面塌陷、排泥口阻塞等工程施工难点。中交天和因此对盾构机开展了目的性设计方案,选用适合的主轴防结泥饼设计方案、污泥系统软件层次逆洗技术性、智能化防地基沉降控制系统、污泥呼吸系统自动控制系统等多种自编技术性。该盾构机在工程施工掘进中完成了更快日掘进10环(两米/环),月掘进171环的优异成绩。

本次盾构机选用钢套筒规格方式接受。盾构机接受进行后,将平移变换并180°转体,开展该新项目右线隧道二次始发站提前准备。