北京通州推“四心式”服务激发市场活力 半年数据见奇效

上半年度通州区新设企业登记同比增长率3.28%

密云推“四心式”服务项目激起销售市场魅力

贯彻落实六稳六保 一线所见所闻

新闻通稿(新闻记者 王薇)服务承诺告之,让企业备案完成“秒下款”;积极为中小型微企业免去所有特种设备安全检测费,用“真金白银”为企业减负增效……伴随着当地疫情防控局势慢慢转好,当地销售市场监督机构在不断搞好疫情防控工作中既定目标贯彻落实的另外,将工作中重心点聚焦点到抓“六稳”、促“六保”上去。北京晨报新闻记者从通州区市场监管局获知,党正紧紧围绕市场管理职责,迎合局势规定和企业必须,发布放心、贴心、可心、暖心等系列产品服务项目,全心全意服务项目企业复工复产,助推企业圆满度过肺炎疫情困难。

6月底,刘女士已经为企业办公场所未获得不动产登记证而危害企业营业执照的申请办理而发愁,通州区市场监管局掌握状况后,感觉刘女士的企业能够 根据告知承诺工作方案处理如今的难题。历经早期的提前准备,6月的最后一天,依据刘女士出示的五证等居住证明原材料,通州区市场监管局审理了她的办照申请办理。一天不上,她就取得了全新的企业营业执照。刘女士对北京晨报新闻记者说:“前些生活就注意到通州区刚开始示范点备案告知承诺规章制度了,说成之后备案业务流程能完成‘秒下款’了,想不到真那么便捷,企业营业执照到手上還是热呼呼的,全部申请办理全过程非常放心。”

据统计,2020年4月,通州区市场监管局在全省首先颁布“推动城市副中心发展趋势27条建议”,对提升北京市城市副中心经营环境的现行政策措施开展了再一次升級。深层关心中小型微企业项目生命周期中的难题、堵点难题,缓解企业审核压力,协助企业圆满渡过发展期,探寻实行“审批合一”,期限压缩、审批再加速,企业备案全方位进到“一时期”。全面实施企业开设“网上办”加“服务承诺办”,95%的办照申请办理根据了告知承诺申请办理,企业营业执照申请办理完成秒下款、秒办。上半年度,通州区共新设企业登记8113户,同比增长率3.28%,截止6月底现有企业登记172666户,同比增长率9.79%,增长幅度在北京各个区排行第三,行为主体总产量排行第四。

用“真金白银”为企业减负增效,用实际行动协助企业渡肺炎疫情困难,也是通州区市场监管局发布的一项可心式服务项目。8月中下旬的一天,通州区市场监管局的10多位检测工作人员赶到次渠南里住宅小区,为鸿翔嘉瑞物业管理公司管理方法的104台电梯轿厢开展定期检验。在均衡指数实验和制驱动力实验中,检测工作人员带上几十块25KG和20公斤的标准砝码进到电梯,全线出来检测工作人员大汗淋漓,全身上下熔体流动速率。最后历经近一周的焦虑不安工作中,检测工作人员完成了所有电梯轿厢的定期检验。而它是2020年通州区市场监管局第3次对该公司的管理的电梯轿厢开展检测,并免去了其322部电梯轿厢的21.8万元检测费用。