河南周口一处民宅疑因燃气爆炸倒塌 5人被救出送医

倒塌房屋里解救五人,疑因天然气爆炸

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 见习生 郭磊

9月14日早晨6时左右,周口市川汇区芙蓉街南段一处民居产生倒塌,官方发布的信息显示信息,有五人依次被解救。当场看热闹亲眼目睹人民群众告知记者,倒塌缘故系天然气引起发生爆炸。

今(18日)晨,多位网民向大河报•大河客户端记者曝料称,开封市芙蓉街南段一处自建房内产生天然气爆炸后倒塌,多的人被埋。早上8时左右,记者赶赴现场见到,消防安全单位已经援救解决,交管部门在外场保持安全性纪律。在挨近案发当场近期的地区,记者见到产生安全事故的当场一片狼藉,地面上撒落着残砖废墟。

一名住在周边的群众说,早晨六点多他听见一声巨响,之后获知案发的那户别人提前准备做早餐,結果天然气引起发生爆炸。

安全事故产生后,川汇区应急管理局对外开放公布了信息,称9月14日6时10分上下,周口市消防救援大队接警,坐落于周口市川汇区莲花路服务处前王庄小区七组一住户自建房产生倒塌。

6时15分,周口市、区消防救援中队抵达当场机构抢险救灾援救。6时25分上下,川汇区委书记李宗喜、区委书记李湛,川汇区委常委会、常务委员区长吕振龙,区委常委、市委纪检书记时文祥,区长王建党领着紧急、公安机关、莲花路服务处等单位依次赶赴当场指引抢险救灾援救。

川汇区应急管理局的信息显示信息,截止7时55分,五人被依次解救并送到医院门诊开展救护。现阶段,恶性事件缘故已经进一步调研中。