锅圈完成6000万美元C轮融资,启承资本领投

7月30日信息,锅圈公布进行6000万美金C轮融资,这轮由启承资产领投,老公司股东所有超量期权激励,光源资本出任这轮融资的独家代理税务顾问。

这轮融资是锅圈食汇继今年八月A轮融资至今进行的第四笔融资,总计融资额近十亿RMB。

做为进家情景的火锅店食材知名品牌,锅圈食汇自始至终将食品卫生安全摆在首位,对比知名品牌餐馆正餐食材质量,在加工厂准入条件、原料操纵及制成品品质端严苛品管。另外,根据终端设备市场销售数据驱动新产品开发提升升級,完成C端及时销售数据连通供应链,具体指导上下游数家加工厂经营,大幅度控制成本,提升全传动链条生产率,不断輸出考虑家中要求的高质量性价比高的半成品加工食材。锅圈食汇已经产生了遮盖10大类目,400 SKU的单独产品研发产品体系,长期性为顾客出示口感极好、质量平稳、超性价比高的食材提供与买东西感受。

自17年设立第一家店面起,短短的三年時间,锅圈食汇已完成全国性范畴内24个省/市辖区,327个地市近4000 家店面的业务流程遮盖,将如期完成今年 初开设的全国性5000家店面的总体目标。在今年渠道销售同比增长率 400%、持续2年完成赢利的基本上,锅圈食汇今年 仍维持了大致量经营规模以上,环比上年400%的提高,增长速度与经营规模均位列制造行业第一。

锅圈创办精英团队在制造行业近二十年的充足累积,打造出了企业很强的商品自研工作能力、规范化的品牌营销和专业化店面经营管理体系,及其扎扎实实的供应链基本。凭着很强的知名品牌潜能与迅速的盈利周期时间,锅圈食汇得到了顾客、创业者、合作者及资产的高宽比认同。

锅圈创办人、首席总裁杨明超表明:锅圈供应链根据七年的2B火锅店食材供货,相对性健全了供应链从根源到终端设备的全部基础设施建设基本建设,在食材原材料成本费每年当然提高的状况下,锅圈店面终端设备市场价三年未作调节,乃至在肺炎疫情期内食材供货十分焦虑不安的状况下,仍维持不涨价,而且完成企业赢利。高品质廉价、高供应链高效率早已变成锅圈的关键堡垒之一,也更是这一点触动了启承资产,并得到老公司股东加投。这轮融资将关键用以供应链高效率再次提升、商品提升、IT基本建设、精英团队改建等,坚持不懈为消费者出示更高品质、更实恵的家中食材!

启承资产创始合伙人常斌表明:启承十分看中从火锅店类目选择餐馆零售化跑道,也十分看中根据小区的加盟连锁商圈的长期性发展潜力。锅圈做为跑道的创始人和引领者,大家希望锅圈在未来继续保持“美味不贵”的优点,尽早保证“服务项目八亿顾客,造就一万名创业者”。

IDG资产执行总裁张海涛表明:自打上轮项目投资锅圈至今,大家亲眼看到了精英团队的强劲战斗能力,即便在受新冠肺炎疫情比较严重危害的2020年也一直维持了超过大家本来预估的发展。“人是铁饭是钢”,锅圈一直坚持不懈让普通百姓“吃得美味,吃得划算,吃得安心”的核心理念,大家也确信有着那样价值观念的公司一定能完成它需有的企业价值评估,因而在这轮大家果断超量追投。

嘉御基金创始合伙人卫哲表明:悲剧的肺炎疫情是网络加速器,让知名企业越来越更出色。肺炎疫情期内创办人杨明超杨总领着锅圈精英团队摆脱艰难险阻,企业在肺炎疫情期内渠道销售对比同期相比得到400%的提高,进一步打开了与同业竞争竞争者的差别。嘉御基金不断看中企业变成社区生鲜行业的开创者和领先者,并再次超量增加项目投资。

不惑之年创业投资创始合伙人李祝捷表明:不惑之年创业投资做为锅圈第一轮组织 投资者,在锅圈的每一轮融资不断开展了充注。大家印证了锅圈近一年至今的超常规发展趋势,也很荣幸能够守候锅圈那样出色的创业者一起成长。希望锅圈在家中食材这一百亿美元级的比赛道上,再次为中国大量的普通百姓送去全世界最佳质量的食材,为大量的家中产生幸福与快乐。

光源资本执行总裁李昊表明:我们在与锅圈精英团队的协作中,深深地体会来到她们很多年在供应链行业的沉定累积,另外也见到企业精英团队将发展战略迅速落地式的强劲执行能力。锅圈根据对商品的完美追求完美,持续在顾客心里留有“在家吃火锅就找锅圈”这一知名品牌印记,为顾客出示高品质下的性价比高挑选。大家希望锅圈能够在很近的未来发展变成中国食材供应链的先峰公司,光源资本十分有幸参加到杨总与锅圈的工作,并想要为锅圈将来在产业链内的持续发展壮大出示不断助推。

C轮融资后,锅圈食汇将更为致力于供应链提升、市场开拓与经营提高、网上业务拓展及系统软件与技术性迭代更新,根据线上与线下结合完成多消費情景的业务流程遮盖与服务项目延伸,搭建密度高的、高效率的家中食材小区连锁加盟零售互联网。锅圈食汇方案今年 内进行新开业店面超5000家,2023年内进行超万家和店面的总体目标,服务项目更普遍家中食材升級,变成中国千万餐厅厨房的通道。